CRÓNICA 2° FECHA II-2017

La segunda fecha del Torneo de Exalumnos del Gimnasio Moderno, inició el sábado 2 de septiembre a las once de la mañana con el duelo entre la Selección Mayores y San Lorenzo que venían de ganar sus respectivos encuentros en la primera fecha. El comienzo del juego fue muy movido, los dos conjuntos tenían opciones de gol y hacían figuras a los porteros. Antes de cumplir el primer cuarto de hora, el equipo gimnasiano abrió el marcador con un gran gol de Juan José Valbuena que definió con un potente remate al costado izquierdo del portero.

El juego siguió muy disputado en el medio campo y San Lorenzo salió a buscar el empate, que encontró en el minuto veintinueve tras un tiro libre que cobró rápido uno de los volantes, se la pasó en corto a uno de los delanteros, este centró y Sergio Jordan empujó el balón para el 1-1. El cuarto de hora restante del primer tiempo, tuvo algunas ocasiones para los dos conjuntos pero no se logró desempatar el marcador.

Gol de San Lorenzo, Sergio Jordan empata el partido. Selección Mayores 1-1 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

A post shared by Exalumnos del Gimnasio Moderno (@exalumnosgm) on

Para los siguientes cuarenta y cinco minutos, la Selección Mayores salió a buscar la victoria subiendo líneas y atacando por las bandas. Al minuto seis, el central pita penal por mano dentro del área, el encargado de cobrar la pena máxima fue Santiago Zárate que cobró con fortaleza al centro de la portería y el arquero de San Lorenzo evita que el equipo gimnasiano tome la ventaja.

De ahí en adelante, el equipo ‘azul y rojo’ fue totalmente superior. Al minuto diecinueve, Simón García le daría la ventaja tras un buen remate con la pierna izquierda que no pudo atajar el golero rival. Pasada la media hora de la segunda parte, de nuevo anotaría San Lorenzo con gol de Rodrigo Paris que aprovechó un rebote para anotar el tercero. Finalizando el encuentro, uno de los mediocampistas de San Lorenzo mete un pase filtrado que le llega a Simón García para anotar su segundo tanto en el encuentro y dejar un marcador final de 4-1.

Gol de San Lorenzo, Rodrigo Paris anota el tercero. Selección Mayores 1-3 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

El segundo juego del día, lo disputaron River Plate y Flamengo que venían de perder sus partidos en la primera fecha y necesitaban la victoria. Las primeras opciones fueron para River, que intentaba llegar por el costado izquierdo aprovechando las bandas y Flamengo intentaba tener el balón para no dejar avanzar al conjunto de la banda cruzada. Después del primer cuarto de hora, Flamengo comienza a tener más control del juego y ataca más que su rival. Los delanteros son los que tienen las opciones mas claras de gol, pero no logran definir y hacen figura al portero de River. Al minuto treinta y dos del primer tiempo, el equipo ‘rojo y negro’ abre el marcador por medio de Daniel Jiménez que recibe el balón de un saque de banda y remata fuerte al palo izquierdo del portero para el 1-0. En el resto del primer tiempo, River intentó por medio de sus delanteros empatar el partido pero los remates se iban desviados o el golero rival los atajaba. Flamengo tuvo también llegadas de gol que no fueron concretadas, pero aun así se fueron con la ventaja al descanso.

Inició la segunda parte y River salió con toda la actitud a buscar el empate, los primeros diez minutos fueron de total dominio ‘blanco y rojo’, Flamengo disputaba el balón en el medio campo e intentaba atacar por las bandas en velocidad. Al minuto veintitrés, Flamengo lograría aumentar la ventaja con un buen gol de Eduardo Espinosa, que recibió un pase filtrado desde el medio campo y remata al palo derecho del arquero para anotar el segundo. Los últimos minutos del juego fueron muy disputados, el equipo que llevaba la ventaja buscó liquidar el partido pero no lo logró y River intentó descontar por todos los medios pero no le alcanzó y terminó perdiendo el juego.

Marcador final: River Plate 0-2 Flamengo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

El domingo 3 de septiembre continuó la segunda fecha con el partido entre Inter y Estudiantes (S.C), que buscaban con urgencia la victoria tras perder sus partidos en la primera fecha. Inter había iniciado el juego con su nómina incompleta por la falta de algunos jugadores, por su parte Estudiantes comenzó con todos sus integrantes como estaba previsto. El duelo no empezó de la mejor forma para el equipo ‘blanco y azul’, su rival tomo la iniciativa de atacar al tener superioridad numérica, se apoderaron del balón y empezaron a tener llegadas de gol. Los primeros quince minutos, fueron de total dominio del equipo ‘rojo’ que logró tener varias oportunidades de abrir el marcador, pero el portero de Inter se hizo figura y mantuvo el marcador en ceros. Inter para deshacerse del dominio de su contrincante, buscaba beneficiarse de los huecos en defensa que dejaba Estudiantes tirando pelotazos hacia sus delanteros para aprovechar la velocidad por las bandas. Faltando diez minutos para acabar el primer tiempo, el arbitro pitó penal dentro del área por mano de uno de los defensas del equipo ‘rojo’, este fue aprovechado por Santiago Medina que anotó el primer y único gol del juego.

Gol de Inter, Santiago Medina abre el marcador. Inter 1-0 Estudiantes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

La segunda parte transcurrió de una manera similar, Inter ya con su nómina completa defendía la ventaja que tenía y buscaba atacar al contragolpe. Estudiantes seguía con la posesión del balón y llegó muchas veces a la portería rival, pero sin ningún acierto. La figura clara de la segunda parte fue el portero de Inter, que logró mantener su arco en cero para darle la primera victoria a su equipo en el Torneo.

Marcador final: Inter 1-0 Estudiantes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

El partido que cerró la segunda fecha, fue el que disputaron Quilmes y Chacarita que venían de ganar en la primera fechas sus partidos. El juego inició con dominio de Quilmes que se apoderó del balón y comenzó a buscar el primer gol. Al minuto doce de la primera parte, Ricardo Torrents abriría el marcador tras recibir un pase filtrado desde el medio campo para definir al palo izquierdo y vencer al portero rival.

Gol de Quilmes, Ricardo Torrents anota al 12 del primer tiempo. Chacarita 0-1 Quilmes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

Chacarita responde a pelota parada buscando el cabezazo de sus centrales y delanteros, Quilmes por su parte sigue aprovechando la velocidad de sus delanteros por las bandas para generar contraataques. Quince minutos después de la primera anotación, Torrents repetiría al robar un balón al borde del área, ve al arquero fuera de las cinco con cincuenta y se la pica para anotar el segundo. Tan solo dos minutos después, cobran un tiro de esquina corto que recibe Juan Nassar, engancha a dos jugadores y le pega al arco, el disparo se desvía en un defensor de Chacarita para el tercero a favor de Quilmes. El cuarto de hora restante, tuvo grandes opciones de gol que no fueron capitalizadas por los dos equipos siendo Chacarita el más afectado, ya que iba debajo en el marcador.

El segundo tiempo fue casi la misma historia que en la primera parte, Quilmes era el equipo que tenía la posesión del balón y lograba obtener las mejores opciones de gol, Chacarita intentaba con ciertas imprecisiones pero lograba llegar a la portería rival. Al minuto veintiséis, Marco Montaño recibe un excelente pase dentro del área y dispara al palo derecho del portero para anotar el cuarto.

Marco Montaño anota el cuarto. Chacarita 0-4 Quilmes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

El partido estaba casi liquidado, pero cuatro minutos después, Andrés Guevara descontaría con un gran cabezazo para el 4-1. Unos cuarenta segundos transcurrieron para que Guevara repitiera la dosis, al recibir un gran centro por derecha e impactar un gran cabezazo que se fue al fondo de la red, para meterle un poco de presión a Quilmes y buscar remontar el juego. Chacarita siguió atacando y Quilmes retrasó su línea defensiva para aguantar el marcador.

Andrés Guevara descuenta con 2 goles seguidos de cabeza. Chacarita 2-4 Quilmes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos

Faltando ocho minutos para acabar el partido, el central pita penal por falta contra uno de los delanteros, este lo haría efectivo Iván Pérez que remata con potencia al medio de la portería para poner a Chacarita a un solo gol de lograr la remontada. Los minutos finales fueron de infarto, Quilmes se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Felipe Salazar y el equipo ‘rojo y negro’ subió con todas sus fuerzas a buscar el empate pero no logró encontrarlo. El juego terminó con victoria de Quilmes que queda líder al lado de San Lorenzo que hasta ahora están invictos en el Torneo.

Iván Pérez descuenta vía penal. Últimos minutos de infarto. Chacarita 3-4 Quilmes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm #Exalumnos