CRÓNICA FECHA 5 | 2018-II

El pasado sábado 6 de octubre se dio inicio a la quinta fecha del Torneo Exalumnos II-2018. El partido que dio inicio a la jornada fue el de Quilmes vs Gremio.

Quilmes empezó superior en el partido, defendiendo bien y neutralizando correctamente los ataques de Gremio, sin embargo no lograba aproximarse con claridad al arco rival. Con el pasar del primer tiempo, el equipo brasileño fue de menos a más y empezó a ser más ofensivo. La primera mitad terminó con alta intensidad pero sin goles. Para la segunda mitad, las emociones no tardarían en aparecer. Al minuto 16’ Ricardo Ponce de Gremio recibe un pase elevado desde casi el medio del campo y define perfectamente para abrir el marcador. Seis minutos después aparecería Martín Zuluaga, quien se sacaría un remate de media distancia imposible para el portero, poniendo el 2-0. El partido acabaría con ese resultado y con un Gremio superior, controlando el partido.

El segundo encuentro vendría lleno de goles, entre Racing y la Selección de Mayores. Los primeros veinte minutos dejaron ver al equipo del Moderno intentando atacar y salir jugando, sin embargo, Racing los presionaba muy arriba y les robaba el balón, impidiendoles armar cualquier posibilidad de ataque. Pero los Mayores no se rendían y la recompensa llegó al minuto 20’, en una jugada rápida en la que meten un pase elevado para Luciano quien recibe, resiste a la defensa y define por encima del arquero, un defensa la alcanza a tocar pero el balón se termina yendo adentro. Dos minutos después llegaba una nueva oportunidad para los gimnasianos que se empezaban a tomar confianza, de nuevo en un balón aéreo que recibe Juan Diego; remata pero se termina yendo fuera por el palo izquierdo del arquero. A los 27’ vendría el empate de Racing, que luego de una mano de Mayores cerca del área cobraron un tiro libre a riesgo y el balón le queda a Ricardo Castilla, quien define al palo izquierdo del portero para el 1-1. Solo un minuto después el balón le quedaba a Noguera producto de una salida rápida de ‘La Academia’, este se viste de talento y remata contra el palo izquierdo del portero rompiendo la paridad. No obstante, Mayores no se echó para atrás y al minuto 30’, luego de un cobro de tiro libre sobre la zona izquierda que pegaba de picabarra y quedaba en el aire, Juan Diego era el encargado de mandarla a guardar y poner la paridad nuevamente. Al minuto 40’ Racing anotaba nuevamente desde los pies de ‘Richi’ nuevamente. Y sobre el final del primer tiempo, otra vez Ricardo Castilla ponía el 4-2 después de un error en la defensa de Mayores en el que pierden la pelota cerca del área y le centran el balón a Castilla, quien solo tiene que empujarla a gol y anotar su  tercer gol de la mañana/tarde. En el segundo tiempo, las emociones continuarían. A los quince minutos producto de un error del arquero de Racing que intentó salir jugando, le queda el balón a Luciano, quien remató y puso el descuento para Mayores. Sin embargo, cinco minutos después llegaba el quinto de Racing. Jugada cerca al área en un balón que recupera Zárate, quien le da un pase cruzado a Bayona, que es el encargado de definir y poner el 5 – 3 parcial. Pero todavía faltaba una emoción más; a los 40’, filtran un balón para Pablo Gutiérrez que queda de frente al portero y anota de globito para el 5-4 que se mantendría hasta el final.

Ver esta publicación en Instagram

Partidazo en el que Racing derrotó 5-4 a la Selección de Mayores #ExalumnosGM #TorneoExalumnosGM #FutbolExalumnosGM

Una publicación compartida por Exalumnos del Gimnasio Moderno (@exalumnosgm) el

El siguiente encuentro enfrentaba a Caballito y a Fluminense. Muy rápido en el partido empezarían los goles. Al minuto 9’ Pablo González del ‘Flu’ se marcó una pinturita en un remate de media distancia englobado que se acomodó en el arco de picabarra. Fluminense se veía superior en cancha, atacando sobre todo por la parte izquierda. A los 20’ Caballito perdía a uno de sus laterales producto de una lesión en la rodilla. Producto del juego ofensivo que el equipo brasileño mantuvo durante el primer tiempo, a los 42’ llegaría la segunda anotación para ellos. Tiro de esquina que queda de rebote en el área, Nicholas Jordan aprovecharía para poner el 2-0 producto de esa jugada. En el segundo tiempo, Caballito salió con toda a buscar el descuento, pero para su mala suerte se encontraría con el tercero de Fluminense. A los 26’ Jordan anotaba de nuevo después de un pase desde el sector derecho que lo deja frente al arco para solo tener que empujarla a gol. Sobre los últimos diez minutos Caballito marcaría el gol de la honrilla por medio del jugador #77, luego de un paso sobre la banda izquierda. El resultado final fue 3-1 a favor del ‘Fluzao’.

Tercer partido de la quinta fecha Fluminense derrotó 3-1 a Caballito #ExalumnosGM #TorneoExalumnosGM #FutbolExalumnosGM

El último partido de la jornada sabatina les ponía cita a Inter y Cruzeiro, uno de los juegos más atractivos de la fecha. Al minuto 16 Cruzeiro abría el marcado a través de Víctor Merlano, después de una jugada rápida sobre la banda izquierda, Merlano se acerca al arco y define cruzado para poner el 1-0. Solo cuatro minutos después llegaba el 2-0 producto de un tiro libre en el que hacen un amague con un jugador, pero es Juan Vaquero quien le termina pegando por el suelo y marcando un golazo. Y a los 28’ llegaba el tercero para Cruzeiro, nuevamente desde los pies de Víctor Merlano. Sin embargo, a los 33’ Inter descontaba por medio de Pinzón, quien recibe un balón, supera a la defensa y marca el primero para el ‘neroazzurri’, que no lograba encontrarse aún en el partido. El final del primer tiempo dejó ver a un Inter un poco más animado y atacando más. Para el segundo tiempo llegarían oportunidades para ambos bandos, un partido muy intenso. Pero a los quince minutos Cruzeiro lograba capitalizar una de esas oportunidades nuevamente por medio de Víctor Merlano, quien luego de un balón largo que lo dejó solo frente al portero hace un amague superándolo y definiendo incómodo por un defensa, para poner el 4-1. A los 35’ cuando parecía que todo estaba sentenciado llegaba un gol de Inter que reanimaba nuevamente el partido, Juan Díaz fue el encargado de descontar. Pero sobre los últimos diez minutos Merlano diría presente una vez más y anotaría luego de un balón filtrado para poner el 5-2 y definir las acciones.

Cruzeiro derrotó 5-2 a Inter en el último partido de la jornada sabatina del #TorneoExalumnosGM #ExalumnosGM #FutbolExalumnosGM

El último partido de la fecha se jugó el domingo 7 de octubre entre Estudiantes y Chacarita. En un emocionante juego Estudiantes derrotó 3-2 a Chacarita y se llevó los tres puntos.