CRÓNICA 7° FECHA I-2019

La Séptima fecha del Torneo se jugó el sábado 11 de mayo. Inicio con el partido entre La Selección Mayores y Quilmes. En los primeros 20´minutos, ambos equipos buscaban apoderarse de la posesión del balón, el juego se disputo en la mitad de la cancha, tocando el balón con pases cortos. El primer gol llego sobre el minuto 37´ en donde Jaime Arraco recibió un pase dentro del área, eludió a un defensa y con pierna izquierda definió a ras del piso por debajo del portero. Durante el período que resto para finalizar el primer tiempo, el equipo Gimnasiano apretó al equipo “Decano” en toda la cancha, sin embargo, no hubo opción de gol. Para la segunda parte Aly Díaz de Quilmes es sancionado con tarjeta Roja por dos fechas, por infracción dentro del área. El equipo “Decano” quedo en el campo de juego con 10 hombres, mientras que La Mayores aprovecho para apretar a cada jugador y tener más opciones de gol. Faltando 6´minutos para finalizar el partido, Pablo Gutierrez del equipo de la casa, toma el balón y filtra un milimétrico desde la mitad, en el que define un empate. Finalizó la etapa con un empate de 1- 1 y se dispuso a desempatar, con los cobros desde el punto penal. Quedó el marcador 4 x 3 a favor de la Selección Mayores.

El segundo duelo del día lo disputaron Inter y Racing Club, fue un partido muy movido por parte de ambos equipos. La esférica rodó por toda la cancha, durante los primeros 30´minutos. Inter tomo posesión del balón durante un buen rato, en el que aprovecharon, para que Santiago Clavijo abriera el marcador con un rebote que le llega del balón y remata con derecha, entrando la pelota al fondo de la red, definiendo el 1 – 0. Faltando 5´para finalizar el primer tiempo, Juan Felipe Acuña de “Racing” llego para abrir el marcador y generar un empate, Acuña controlo el balón y dentro del área definió con pierna zurda. EL primer tiempo finalizo con un marcador en empate 1 -1. En la segunda parte, el partido continúo jugándose con la misma intensidad, ninguno de los dos equipos quería ceder espacios. Sobre el minuto 40´, Juan Díaz de Inter, encontró un espacio y emprendió una corrida casi desde mitad de cancha llegando al área y rematando el balón que termino dentro del arco. El partido finalizo con un marcador de 2 -1 a favor de Inter, “Los Negri-azules”.

El último partido de la jornada fue entre Cúcuta Deportivo y Xeneizes. Ambos equipos saltaron al terreno de juego con hambre de victoria. Xeneizes intentaba romper la defensa de Cúcuta, pero no conseguían descolocar la defensa. Mientras que el equipo de los “Rojinegros” le aposto al juego corto, saliendo desde atrás con más seguridad. En el minuto 33´ Sebastián Aldana de Cúcuta, abrió el marcador con un remate que hizo desde la banda lateral izquierda, logrando que el balón entrara al fondo de la red. Xeneizes siguió insistiendo, tocando el balón en rastre bajo de extremo a extremo, luego de 10´minutos Matías Valenzuela con un potente derechazo que termino en el ángulo le dio el empate a Xeneizes. En el segundo tiempo, las emociones se pusieron al rojo vivo, Cúcuta empezó con toda la energía, en los minutos 17´y 34´el jugador Daniel Medina de los “Rojinegros” anoto don tantos para el equipo, fueron goles limpios, ambos rematados con zurda. Xeneizes a punta de pelotazos y pases, logro llegar al arco contrario, en las primeras ocasiones no lograron mayor efecto, el portero estuvo muy atento a cada jugada. Sin embargo, no pudieron evitar la fuerza que mostró Eduardo Nieto, que desbordo por toda la línea y anoto para el equipo “Bostero”. El Partido finalizó con un marcador de 3 -2, llevándose la victoria Cúcuta Deportivo.

El partido que cerro la fecha, se disputó el domingo 12 de mayo entre Estudiantes y Gremio. Tanto Estudiantes como Gremio mostraron un rendimiento alto, que permitió ver un juego intenso e interesante. Gremio fue el primero en llegar a la anotación. Andrés Bottia le dio la ventaja a su equipo en una jugada que se definió de manera correcta. Luego de 20 minutos, Felipe Mallarino de Estudiantes, definió con una potente zurda que termino en el Angulo dando empate al equipo “Rosado”. En el segundo tiempo, el equipo “Rosado” salió enchufado y sorprendió a su rival aumentando el marcador a los 48´minutos por medio de Santiago Benavides. El partido finalizo con un marcador de 2 -1 llevándose la victoria el equipo “Rosa”.