CRÓNICA 4° FECHA II-2017

A las 11:00 AM del sábado 16 de septiembre, comenzó la cuarta fecha del Torneo de Exalumnos del Gimnasio Moderno con el enfrentamiento entre la Selección Mayores que venía de empatar en la tercera fecha e Inter que había sumado tres puntos frente a Quilmes. El partido tuvo un inicio lento, en el que los dos equipos esperaron para ver cual tomaba la iniciativa de atacar. En el primer cuarto de hora, lucharon por ganar la posesión de la pelota para poder llegar al área rival con peligro y tomar la ventaja en el marcador. La primera llegada clara del juego la tiene la Selección Mayores al minuto veinticuatro, Santiago Zárate mete un pase filtrado para José Valbuena, recibe al borde del área y al definir la envía por encima de la portería.

Los veinte minutos finales fueron de dominio ‘gimnasiano’ sobre el equipo ‘interista’. Faltando un cuarto de hora para finalizar el primer tiempo, Jacobo Pimentel tuvo otra llegada clara en donde recibió un gran pase y definió directamente al cuerpo del portero. En la siguiente jugada de peligro, Pablo Gutiérrez abriría el marcador para la Selección Mayores y así terminaría la primera parte.

Pablo Gutiérrez abrió el marcador para Selección Mayores. Inter 0-1 Selección Mayores #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

Una publicación compartida de Exalumnos del Gimnasio Moderno (@exalumnosgm) el

Para la segunda mitad, Inter saldría con decisión a buscar el empate y tendría una llegada clara al minuto ocho, tras un gran cobro de tiro libre que se va muy cerca del palo izquierdo. Tan solo diez minutos después, Jacobo Pimentel aumentaría la ventaja de la Selección Mayores, después de un disparo potente que pegó en el palo y se mete en la portería para el 2-0. La situación empeoró para Inter, cuando al minuto veinticinco Daniel Aldana recibió su segunda amarilla en el partido y salió expulsado. De ahí en adelante, el equipo ‘negro y blanco’ fue netamente superior, tuvieron varias llegadas de gol por medio de Valbuena y Pimentel. Faltando cinco para terminar el juego, José Valbuena recibió un pase por banda derecha, ganó en velocidad y definió con un remate cruzado para el 3-0. Al último minuto del juego, Inter descontó con un gol de cabeza de Sebastián Duque para un marcador final de 3-1.

En el cierre de la jornada del día sábado, se enfrentaron Quilmes y River Plate que venían de perder sus últimos partidos. El juego tuvo un gran inicio, los dos equipos intentaban apoderarse de la posesión del balón para poder generar fútbol en ataque, pero ninguno logró tener total dominio del esférico en el primer cuarto de hora. En el minuto veintidós el equipo ‘azul’ logró abrir el marcador con un gol de Sergio Erazo que definió por encima del portero para darle la ventaja parcial a su equipo sobre River. Quilmes seguiría atacando por las bandas para intentar aprovechar la velocidad de sus delanteros. Andrés Guzmán tendría una oportunidad de gol al minuto treinta y cinco pero la atajó el portero, Ricardo Torrents también tendría una opción clara cinco minutos después, pero se le fue un poco ancha. En el último minuto del primer tiempo, se presentó una jugada que le dio el segundo gol a Quilmes, esta inició con un centro por derecha que recibió Guzmán con dificultad, intentó rematar y de rebote le cayó el balón a Torrents que disparó de pierna izquierda para dejar el marcador 2-0 antes del descanso.

Ricardo Torrents anota el segundo. River Plate 0-2 Quilmes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

En la segunda parte, River Plate salió con toda a buscar remontar el partido. En el minuto seis, descontó con un gran gol de Juan Antonio Fraccione que definió con un disparo rasante al costado izquierdo del golero. Tras el gol de Fraccione, el conjunto de «la banda cruzada» seguiría atacando y tuvo grandes opciones de gol que sacó el portero de Quilmes. Al minuto veinte de la segunda parte, Fraccione anotaría su segundo gol en el juego que le significó a su equipo el empate parcial frente a Quilmes. De ahí hasta el minuto cuarenta, el juego fue muy parejo porque ninguno de los dos equipos quería equivocarse y para eso retrasaron líneas e intentaron buscar poseer la tenencia del balón. Faltando pocos minutos para acabar el juego, River lograría la remontada con un gol de Nicolás Jordan a pase de Fraccione para dejar el marcador 3-2.

Nicolas Jordan anota en los últimos minutos del partido para la victoria de River. River Plate 3-2 Quilmes #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

El domingo 17 de septiembre, continuaría la cuarta fecha con el duelo entre Estudiantes S.C. que venía de empatar su último partido y Flamengo que perdió su más reciente juego ante el líder del Torneo, San Lorenzo. Los primeros quince minutos fueron muy parejos, Estudiantes S.C. manejaba la posesión del balón y Flamengo intentaba aprovechar la velocidad de sus delanteros apostándole al contraataque. Hasta el minuto veinticuatro llegó la primera anotación del partido, Felipe Galvis recibió un pase entre líneas y definió sin presión al poste derecho del portero para el 1-0 a favor de Estudiantes S.C. En los minutos restantes de la primera parte, se presentaron varias llegadas de peligro por parte de los dos equipos pero ninguna de ellas fue capitalizada. Los porteros terminaron siendo las figuras del primer tiempo al no permitir que hubieran más anotaciones.

Felipe Galvis anota el primero del juego. Flamengo 0-1 Estudiantes S.C. #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

La segunda mitad estuvo llena de emociones y grandes goles, al minuto dos del juego Flamengo avisaba con un remate potente desde fuera del área que atajó sin problemas David Vega. Tan solo diez minutos después del aviso de Flamengo, Willinton Giraldo anotaría el segundo gol de su equipo tras recibir un centro por derecha y definir de cabeza para poner el marcador 2-0. La respuesta del equipo ‘negro y rojo’ fue casi instantánea, cinco minutos después Simón Echeverri definiría colocado al palo derecho para el descuento de su equipo y ponerle un poco de presión a Estudiantes S.C.

Simón Echeverri descuenta para Flamengo a los 12 del segundo tiempo. Flamengo 1-2 Estudiantes S.C. #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

De ahí en adelante, el equipo ‘rojo’ comenzó a ser superior a su rival, tomó la posesión del balón y logró atacar con jugadas en velocidad. Al treinta, Juan Francisco Lemus estrelló un remate potente en el larguero y dos minutos después Willinton repetiría para anotar el tercer gol, tras una gran jugada colectiva en el área en donde ‘Willy’ define después de enganchar a uno de los defensores centrales de Flamengo.

Willinton Giraldo repite para el tercero. Flamengo 1-3 Estudiantes S.C. #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

Los últimos minutos fueron de gran intensidad, tanto así que expulsaron a dos jugadores, Juan Obregón por Estudiantes y José Hernández por Flamengo. El equipo en desventaja salió por el todo o nada y ocho minutos antes de acabar el juego, anotaron por medio de Daniel Jiménez que definió por encima del arquero para poner el marcador 3-2 final.

Daniel Jiménez anotó para su equipo pero no les alcanzó. Flamengo 2-3 Estudiantes S.C. #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

El partido que cerró la cuarta fecha fue el que disputaron Chacarita y el líder del Torneo, San Lorenzo. En los primeros diez minutos de juego, solo se presentó una jugada clara de gol por parte de Chacarita que se fue desviada por muy poco. El juego en general fue muy reñido, ninguno de los dos equipos dejaba espacios atrás y tampoco cometieron errores al entregar el balón. El primer gol del partido, llegó al minuto diecinueve del primer tiempo por parte de Diego Beamonte, que recibió un centro por izquierda para definir con su pierna derecha y darle la ventaja parcial a Chacarita. El duelo se empató en los últimos minutos con un gran gol de Simón García, tras un centro por banda izquierda que recibe solo y cabecea por encima del portero para el 1-1 antes de ir al descanso.

Simón García anota para San Lorenzo al minuto 43. Chacarita 1-1 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm

Los segundos cuarenta y cinco minutos, empezaron con un San Lorenzo que buscó más la portería de su rival y logró tener varias opciones de gol por medio de Simón García y Sammy Muvdi. Por su parte, Chacarita intentaba atacar jugando al contraataque y tirando pelotazos hacia sus delanteros. Al minuto treinta, Chacarita encontraría el gol de la victoria por medio de Camilo Ferreira que recibió sin marca un centro por izquierda de uno de los laterales para anotar el 2-1 final.

Camilo Ferreira le da la ventaja a Chacarita al minuto 30. Chacarita 2-1 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #Exalumnosgm