CRÓNICA FECHA 7° | 2019-II

Fue disputada una nueva fecha del Torneo de Fútbol de Exalumnos Gimnasio Moderno. Fueron aplazados algunos encuentros, por lo que la fecha no ha sido terminada en su totalidad.

El duelo encargado de abrir la jornada estuvo a cargo de Selección Mayores (SM) enfrentando a Quilmes. Un duelo bastante interesante con dos equipos protagonistas, SM con un buen arranque de Torneo, debía volver a la victoria pues desde la segunda fecha del campeonato no suma de a tres. Por otra parte Quilmes con la victoria, aseguraría la punta del Torneo. El partido empezó con buen ritmo, la tenencia del balón favoreció a SM quien se adueñó del terreno de juego, eso sí; sin mucha profundidad. A Quilmes le costó un poco entrar en el ritmo del partido pues lució algo impreciso en el arranque. SM empujó y logró adelantarse en el marcador, el autor del gol Jacobo Pimentel. Con el marcador 1-0 Quilmes presionó más arriba a su rival y tuvo un par de aproximaciones por medio de la pelota quieta, pero no logró ser efectivo.

Ver esta publicación en Instagram

Ya están jugando ⚽ 7ma fecha #TorneofutbolexalumnosGM #SeleccionMayoresGM vs #QuilmesGM

Una publicación compartida de Exalumnos del Gimnasio Moderno (@exalumnosgm) el

Las emociones estaban reservadas para la parte complementaria, SM con el marcador a su favor perdió el balón, el medio campo no estuvo preciso, Quilmes con la necesidad de empatarlo, metió intensidad e hizo presión constante sobre los defensas centrales de SM. El ímpetu de Quilmes en la segunda parte fue muy bueno y en el minuto 15 de juego, ya le había dado vuelta al marcador; para ese instante el partido iba 2-1 a favor del ´Cervecero`. Con el marcador de esta manera, SM trató de tener reacción, pero no lo consiguió, no tuvo la generación de juego necesaria que se le había visto en anteriores partidos. Quilmes aprovechó y fue efectivo, minuto 24 de juego y llegaría el tercer gol, el trabajo defensivo de SM en zona de volantes y en defensa no fue buena, le costó mucho recuperar el balón, es un equipo que sin el balón le cuesta. Quilmes se acopló y mostró una versión práctica, sin mucha generación, pero si con la determinación necesaria característica de este quipo a la hora de buscar los resultados. El cuarto gol de Quilmes no se hizo esperar, de esta manera el partido estaba liquidado, a priori y por lo visto en el primer tiempo no se esperaba un partido con este marcador. Final de 4-1 que deja a Quilmes parcialmente líder del Torneo.

Termina el partido victoria de #QuilmesGM 4-1 #SeleccionMayoresGM 7ma fecha #TorneofutbolexalumnosGM

A segunda hora en las canchas de Mazonver en el Norte de Bogotá, se dieron cita Fluminense con la obligación de ganar ante Gremio que venía corto de puntos, producto también del aplazamiento de dos juegos que aún tiene pendientes. Fluminense se mostró mejor en el arranque del partido, aprovechó bien el juego por los costados y metió a Gremio en su propio arco, que aun así tuvo dos opciones claras de gol por medio del contraataque. El partido se emparejó y tuvo buen ritmo hasta el final. Solo faltaban los goles que le dieran ese ingrediente especial, al buen partido que se estaba presenciando. El mejor momento del partido fue en el segundo tiempo alrededor de la media hora de juego, ya con el partido empatado a dos, el juego estaba para cualquiera. A ninguno de los equipos se les vio temor a perder, Gremio se veía mejor para el remate del partido, pero Fluminense estaba con el envión anímico de haberlo empatado. El empate parecía no prevalecer más, pues el juego se tornó en un interesante ida y vuelta, una especie de golpe por golpe y que al final Gremio actual campeón del Torneo pudo sacar adelante, pues ya cuando faltaban cinco minutos para irnos a la definición del penal se llevó el partido. Marcador final 3-2, resultado apretado, acorde a lo visto durante los 90 minutos.

Termina el partido victoria de #GremioGM 3-2 #FluminenseGM 7ma fecha #TorneoFutbolExalumnosGM

Ya el domingo 6 de octubre de 2019, Xeneizes e Inter disputaron el partido más atractivo de la jornada, dos equipos que en las últimas fechas se acostumbraron a sumar de a tres. Predecir cómo iba a ser el trámite de este partido era difícil, pues al imaginarse un partido abierto, de repente podía resultar un partido cerrado y viceversa. Todo estaba puesto para que fuera un partido digno de dos equipos que están cabeza a cabeza en los primeros puestos de la tabla de posiciones. Todo el partido fue parejo como era de esperarse, los equipos tuvieron varias llegadas pero poca definición, cada uno a su estilo, Xeneizes insistiendo desde la salida por piso e Inter con un juego más directo tratando de aprovechar la velocidad de sus extremos.

Ya se juega ⚽ 7ma fecha #TorneoFutbolExalumnosGM #XeneizesGM vs #InterGM

En el primer tiempo cuando mejor jugaba Xeneizes vino el gol de Inter. Con una temperatura de 24°c nos iríamos al descanso. La expectativa para la parte complementaria estaba muy alta. El inicio fue similar al de la primera parte, partido con llegadas de ambos cuadros, pero sin definición. Después de ello Xeneizes con la necesidad de ganar, tuvo muy buena intensidad y metió a Inter en su propio arco. Por lo menos cuatro situaciones clara de gol tuvo Xeneizes antes del gol del empate que llegó vía del punto penal, el encargado de ejecutar el cobro fue Nicolás Jaramillo. Xeneizes siguió y generó varias situaciones de gol que le hubieran dado la victoria. A Inter le costó un poco el segundo tiempo, y por lo menos en 15 minutos de la parte complementaria la pasó mal. Al final equilibró y tuvo aproximaciones de pelota quieta, sin riesgo para la portería rival. Finalmente el partido se definiría en el lanzamiento desde el punto penal. Resultado de la tanda 4-3 favorable a Inter.

Termina el partido 7ma fecha #TorneoFutbolExalumnosGM #XeneizesGM 1(3) vs 1 (4) InterGM

Racing vs Corinthians y Chacarita vs Estudiantes quedaron aplazados.