CRÓNICA APLAZADOS | II-2018

Los partidos aplazados se jugaron el día jueves 22 de noviembre. Se jugaron los partidos de Selección Mayores vs Caballito, correspondiente a la sexta fecha del torneo; y Cruzeiro vs Chacarita de la séptima fecha.

El partido entre la Mayores y Caballito inició sobre las 6:30 a.m. en la cancha del Gimnasio Moderno. Caballito solo presentó siete jugadores a la hora de inicio del partido, mientras que el equipo del Moderno si estaba completa, esto significaba una inferioridad numérica para ‘caballo’. Producto de esa superioridad numérica, Mayores lograba aproximarse con un poco más de facilidad, presionando la salida de Caballito y robando el balón, sin embargo, no sabían administrar los ataques. Mayores no sabía aprovechar la superioridad numérica que tenía, no lograba llegar con precisión al arco rival, por otro lado Caballito intentaba aproximarse por medio de los saques largos de su portero, intentando que su delantero Alex ganara arriba. Pero el partido se le complicaría aún más a Caballito cuando al minuto 34’ el atacante con el #45 en su camiseta fue expulsado con doble amarilla. Ahora el equipo tenía que ser aún más conservador en cancha. Muchos de los ataques de la Selección de Mayores quedaban neutralizados en las manos del portero de Caballito, quien siempre estaba atento. Al minuto 40’ Jacobo Pimentel abría el marcador para los gimnasianos, después de haber recibido un gran pase entre líneas que lo dejó habilitado frente al portero para definir a gol. Pero dos minutos después, el delantero Alex empataba nuevamente las acciones luego de recibir el balón en al área, remató a al arco incómodo y la pelota se fue metiendo por debajo de las manos del portero de Mayores. Pero finalizando el primer tiempo, Jacobo aparecía nuevamente emprendiendo una carrera superando a la defensa y definiendo cruzado a gol para el 2-1.

Comenzando el segundo tiempo, Caballito tuvo una oportunidad muy clara en la que Alex corre casi desde mitad de cancha superando la línea defensiva, se aproxima al arco y remata potentemente, lastimosamente el balón se estrelló en el palo. Tres minutos después, nuevamente Alex tendría una muy buena en un saque largo del arquero, que le queda luego de quitarse de encima la marca, el delantero remató pero la pelota se fue rozando el horizontal. Mayores empezó a aprovechar la velocidad de Pablo Gutiérrez sobre la banda izquierda, quien conectaba con Jacobo Pimentel para generar opciones de gol. Esto daría sus frutos al minuto 14’, cuando Felipe Garay recibe un pase de Pimentel rastrero y la empuja adentro de la red. El capitán de Caballito solicitó al juez la terminación del partido debido a la inferioridad numérica, por lo que el encuentro se acabó a los quince minutos del segundo tiempo.