CRÓNICA 1° FECHA II-2017

El sábado 26 de agosto, se dio inicio al Torneo de la Asociación de Exalumnos del Gimnasio Moderno 2017 – II. En esta edición se contará con ocho equipos, seis de exalumnos: San Lorenzo, Chacarita, Inter, Flamengo, Quilmes y River Plate; y dos invitados, la Selección Mayores y un equipo de exalumnos del San Carlos que se llamará Estudiantes (S.C).

La primera fecha empezó con el enfrentamiento entre la Selección Mayores y River Plate. El partido inició a las once de la mañana y tuvo un comienzo tranquilo, en los primeros diez minutos del primer tiempo hubo pocas llegadas de gol en donde estos equipos no se pudieron hacer daño. Al minuto quince, ocurre la primera llegada de peligro por parte de River Plate, pero es atajada por el golero de la Selección Mayores. Los siguientes veinte minutos son totalmente parejos, hay varias llegadas por parte de los delanteros de los dos equipos, pero hacen figuras a sus porteros y mantienen el marcador en ceros.

Faltando diez minutos para acabarse el primer tiempo, ocurre una jugada extraña en el área de River Plate en donde el arquero se enreda y deja el balón suelto dentro de las cinco con cincuenta, ahí aprovecha Santiago Zárate para enviar el balón al fondo de la portería y abrir el marcador a favor del equipo gimnasiano.

Cinco minutos después, Ricardo Castilla aumentaría la ventaja de la Selección Mayores tras un golazo de tiro libre que pegó en el palo izquierdo de la portería y dejó sin opciones al golero rival.

Segundo gol de la Selección Mayores tras un gran cobro de tiro libre de Ricardo Castilla. Selección Mayores 2-0 River Plate #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

Una publicación compartida de Exalumnos del Gimnasio Moderno (@exalumnosgm) el

Al último minuto del primer tiempo, el conjunto de la banda cruzada descontaría con un gran gol de Pedro Londoño para un marcador parcial de 2-1 a favor de la Selección Mayores.

La segunda parte comenzó muy movida, ya que a los cinco minutos River empató el juego con un gol de ‘taquito’ de Pedro Londoño que marcaba su segunda anotación en el partido. Poco tiempo después, el central pitó penal por una mano dentro del área que aprovecha Santiago Zárate para anotar el segundo en su cuenta personal y el tercero para la Selección Mayores.

Gol de la Selección Mayores, cobro penal de Santiago Zárate tras una mano dentro del área. Selección Mayores 3-2 River Plate #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

Los siguientes quince minutos fueron muy tensos, porque los dos equipos buscaban la victoria a toda coste, inclusive cada equipo se quedó con un jugador menos por expulsión. Faltando diez minutos para acabar el juego, Daniel Albornoz aprovecharía un gran pase entre líneas que lo dejó mano a mano con el portero y le define por un costado para el empate parcial 3-3.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, pero la ventaja la sacaría el equipo de la Selección Mayores con gol de Jacobo Pimentel al minuto cuarenta y dos de la segunda parte, para un marcador final de Selección Mayores 4-3 River Plate.

El segundo partido del día lo disputaron Quilmes y Flamengo, el juego tuvo un comienzo muy intenso por parte del conjunto que vestía camisa azul, que a los tres minutos abrió el marcador tras un gran gol de Felipe Rodríguez que marcó a la salida del guardameta rival.

Gol de Quilmes al minuto 3 del partido, gran definición de Felipe Rodríguez a la salida del portero. Quilmes 1-0 Flamengo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

A los diez minutos Flamengo tendría la oportunidad de empatar pero el portero de Quilmes atajó la opción de gol. Al ver la presión de Flamengo, el equipo ‘azul’ subió líneas y tuvo opciones de gol que le permitieron al minuto veinte, aumentar la ventaja con un gol de Felipe Rodríguez, que marcaba el segundo en su cuenta personal, tras un disparo que pegó en el poste y en el rebote el delantero empujó el balón al fondo de la portería.

Gol de Quilmes al minuto 20 del primer tiempo, Felipe Rodríguez anota el segundo y se va lesionado. Quilmes 2-0 Flamengo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

Flamengo no se resignó y siguió atacando, en el minuto veinticinco el central pitó penal por una mano dentro del área que aprovechó Federico Trespalacios para descontar y darle esperanza al equipo de empatar el juego. En lo que resta del primer tiempo, los dos equipos tuvieron chances de gol pero ninguno pudo capitalizarlas, el marcador parcial fue de 2-1 a favor de Quilmes.

Gol de Flamengo al minuto 25 del primer tiempo, Federico Trespalacios descuenta vía penal. Quilmes 2-1 Flamengo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

En la segunda mitad, Quilmes fue totalmente superior y aumentó la ventaja que ya tenía sobre Flamengo. Al minuto veinticinco, Andrés Guzmán anotó el tercero tras un disparo raso que dejó sin opciones al portero adversario. Diez minutos después, uno de los mediocampistas de Quilmes remata desde fuera del área y el portero deja el rebote en las cinco con cincuenta para que Sebastián Pachón aproveche y anote el cuarto gol para el conjunto ‘azul’.

Sebastián Pachon anota el cuarto gol de Quilmes, tras un rebote que dejó el portero. Quilmes 4-1 Flamengo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

Al final del segundo tiempo, Quilmes inicia una jugada por banda derecha que centra uno de sus delanteros y le cae la esférica a Jorge Luis Pinto, que dispara desde fuera del área para marcar un golazo que deja un marcador final de 5-1.

Gol de Quilmes, Jorge Luis Pinto anota el quinto al último minuto del partido. Marcador final: Quilmes 5-1 Flamengo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

El complemento de la primera fecha se jugó el domingo 27 de agosto, el primer partido traía un enfrentamiento entre Chacarita e Inter. El equipo ‘azul y blanco’ comenzó el juego con inferioridad numérica porque no se presentaron todos los jugadores, pero aún así el duelo empezó a las once de la mañana. Los primeros diez minutos fueron muy disputados, Inter intentaba romper la defensa rival aprovechando la velocidad de sus delanteros y Chacarita buscaba doblegar a su adversario jugando entre líneas. Al minuto veinticinco, Inter marcaria el primer gol del partido por medio de Juan Manuel Pinzón que aprovechó un pase largo de uno de los volantes y definió al palo derecho del arquero.

Gol de Inter, Juan Manuel Pinzón abre el marcador. Inter 1-0 Chacarita #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

La respuesta de Chacarita no se hizo esperar, siete minutos después Juan Esteban Ramirez empataría con un gol de cabeza, tras un cobro de esquina cobrado desde el sector derecho. El conjunto ‘rojo y negro’ dominaría el resto del primer tiempo, pero el marcador seguiría empatado 1-1.

Gol de Chacarita, se empata el partido al minuto 32. Inter 1-1 Chacarita #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

Para la segunda mitad, el calor y la inferioridad numérica le hicieron llevar una mala pasada a Inter, que a los dieciocho minutos vio cómo Juan José Chalela marcaba el segundo gol para Chacarita después de un gran tiro de esquina. En el siguiente minuto, Nicolás Jiménez hace una gran jugada individual en donde engancha a dos defensas y define para marcar el tercero para el equipo ‘rojo y negro’.

Chacarita anota el segundo y el tercero en menos de 2 minutos. Inter 1-3 Chacarita #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

De ahí en adelante, Chacharita se relaja un poco y deja que Inter salga a buscar el empate. En el treinta y ocho, Inter descuenta con un gran gol de cabeza de Julio Díaz que le daba al equipo ‘azul y blanco’ la esperanza de empatar el juego. En el siguiente minuto, el árbitro pita penal a favor de Chacarita que hizo efectivo Diego Valdivieso para el 4-2 final.

Diego Valdivieso anota el cuarto para Chacarita. Inter 2-4 Chacarita #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

El último juego de la fecha, lo disputaron San Lorenzo y el equipo debutante, Estudiantes de San Carlos. Había gran expectativa por ver este partido inédito entre los dos equipos y saber el nivel futbolístico del equipo invitado. El duelo comenzó muy parejo en los primeros diez minutos, ninguno de los dos lograba tener una opción clara de gol. Al minuto quince, se vio el primer acercamiento por parte de Estudiantes con un disparo de su delantero que se fue desviado por el palo izquierdo. Seis minutos después, Sebastián Oregón recibe un pase en el medio campo, engancha a dos defensas de San Lorenzo y les gana en velocidad para anotar el primer gol del juego que le daba la ventaja al conjunto invitado.

Estudiantes (San Carlos) anota el primero a los 21 minutos del primer tiempo. Estudiantes 1-0 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

De ahí en adelante el juego volvió a ser muy disputado, las dos escuadras tuvieron opciones de gol claras por medio de sus delanteros pero ninguno pudo marcar, sino hasta el minuto cuarenta y cuatro, en donde Felipe Galvis aprovechó una gran jugada de contraataque y definió para anotar el segundo gol de Estudiantes que le daba la victoria parcial frente a San Lorenzo.

Felipe Galvis anota el segundo gol del equipo visitante al final del primer tiempo. Estudiantes 2-0 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

En la segunda mitad, el equipo ‘azul y rojo’ salió con toda a intentar empatar el partido. Al minuto nueve, Pablo Gutiérrez disparó desde fuera del área y el portero no pudo parar el balón para el descuento de San Lorenzo.

San Lorenzo descuenta con gol de Pablo Gutiérrez. Estudiantes 2-1 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

Pocos minutos después, Rodrigo Paris empató el partido tras un error garrafal del central que intentó jugar hacia atrás con el portero, pero el balón quedó corto y ahí aprovechó París para poner en tablas el duelo. Cincuenta segundos después, Alejandro Mutis anota el tercer gol para San Lorenzo en una jugada donde deja atrás al portero y define con el arco vacío.

Rodrigo Paris y Alejandro Mutis anotan 2 goles en menos de 3 minutos para adelantar a San Lorenzo. Estudiantes 2-3 San Lorenzo #gimnasiomoderno #torneoexalumnos #gm

Con la ventaja del equipo ‘azul y rojo’, Estudiantes hace algunos cambios que le dan movilidad en el medio campo y lo ayudan a tener opciones de gol, pero el que marca al minuto cuarenta es San Lorenzo por medio de Sebastián Mullet, este aprovecha una jugada rápida entre los delanteros y define para el cuarto de su equipo. Estudiantes responde de inmediato, con un gran gol de Mateo Alvarado que marca por encima del portero dejando un marcador final de 4-3 a favor de San Lorenzo.