CRÓNICA FECHA 2 | 2018-II

La fecha número dos del Torneo Exalumnos del Gimnasio Moderno 2018-2 comenzó el pasado sábado 15 de septiembre y finalizó el domingo 16.

En el primer y único partido de la jornada sabatina se enfrentaron Cruzeiro vs Selección de Mayores, encuentro que inició sobre las 11:15 a.m. El equipo Brasileño empezó el partido con desventaja numérica, debido a que su nómina estaba incompleta. A la hora de inicio solo había nueve jugadores en cancha; recordemos que el mínimo de debe ser de 7. Sobre los 10 minutos de partido ingresó un jugador de Cruzeiro, es decir, ya eran 10. Y para los 20, el equipo blanco de Brasil completó su nómina de 11 jugadores. En estos primeros minutos, y como era de esperarse, se vio a un Cruzeiro muy defensivo. La Selección de Mayores intentaba aproximarse a través de Lucas sobre la banda derecha, pero el partido en los primeros 45’ terminó sin goles. Para la segunda mitad saldría un Cruzeiro mucho más motivado y ofensivo, tanto así que al minuto 9’ anotaban un gol que sería anulado por fuera de lugar, luego de un tiro libre que el arquero de Mayores deja de rebote para que el delantero de Cruzeiro marcara, con la mala fortuna de estar adelantado. Con un Cruzeiro superior en cancha llegaría la apertura del marcador; su persistencia ofensiva les daba frutos y se ponían arriba 1-0. Sobre el final del partido habrían algunos altercados entre los jugadores que dejarían como saldo tres expulsiones en la Selección de Mayores y dos en Cruzeiro. Luego de esto y con el ambiente en caliente, aparecería el segundo de Cruzeiro; una pelota que le queda a Juan Agudelo que remata cruzado a la izquierda del portero y pone el 2-0 final. Con este resultado, los Mayores quedaron de octavos con dos puntos, mientras que Cruzeiro es segundo con cuatro.

El segundo partido de la jornada se jugó el domingo sobre las 9:00 a.m. y les ponía cita a Estudiantes y a Quilmes. Ambos equipos comenzaron atacando con una alta intensidad, pero ninguno daba espacios y no se generaban muchas llegadas a los arcos. A los 21’, el club de La Plata tendría una clarísima en la que Daniel Gonzales queda solo frente al portero después de un balón aéreo, pero el arquero lo cerró bien e impidió que la jugada progresara. A los 28’ aparecería el gol de Quilmes, por medio de ‘el pipas’ que abría el marcador. El primer tiempo terminaba con el equipo ‘cervecero’ superior en cancha. La segunda parte comenzaba con varios cambios, los dos equipos realizaron dos sustituciones cada uno. Al minuto 12’ llegaba el segundo de Quilmes, por medio de una carrera del #6 sobre la banda derecha, que centra el balón a ras de suelo para que el delantero defina a gol. Aunque Estudiantes intentaba aproximarse y romper la jerarquía defensiva de Quilmes, nunca lo logró y a los 28’ tendría que ver el tercero del ‘decano’, que a través de su número 5 anotaría para definir las acciones. Con este resultado, Quilmes se montó en el quinto puesto, mientras que Estudiantes quedó de séptimas.

Ver esta publicación en Instagram

Primer partido de la jornada de domingo Estudiantes 0-3 Quilmes #ExalumnosGM #TorneoExalumnosGM

Una publicación compartida por Exalumnos del Gimnasio Moderno (@exalumnosgm) el

Sobre las 11:25 se daba inicio al tercer partido de la fecha entre Inter y Racing Club. Inter comenzó presionando mucho, tanto así que al minuto 7 comenzaba a peligrar el arco de Racing. Una confusión entre la defensa y el arquero produce que el balón quedara de rebote en el área y el delantero de Inter la mandara a guardar, sin embargo, estaba en fuera de lugar y el gol fue anulado. La primera media hora del partido dejó ver a un Inter más superior, que incluso tuvo otro gol anulado por fuera de lugar. No obstante a los 35’ Racing despertaba y abría el marcador; metieron un pase desde la banda izquierda defensiva que atravesó todo el campo y le quedó a Sergio, quien se quitó la marca del defensa y definió picado para marcar una pinturita y poner arriba 1-0 a ‘la academia’. Para el segundo tiempo solo le bastaría un minuto al club de Avellaneda para marcar el segundo en una salida rápida de Richie, que elude a un defensa y se la deja al #13 para que defina a gol. El segundo tiempo fue controlado por Racing, que atacaba y generaba más aproximaciones, sin embargo a los 35’ llegaba el descuento de Inter por medio del #17, y faltando un minuto para el pitazo final la ‘nerazzurri’ empataba, obligando a los penaltis en la cancha del Moderno. La tanda de los tiros desde los 12 pasos sería para Inter con un resultado final de 5-4. Con este partido, el club italiano se montó al liderato del torneo con 5 puntos, mientras que Racing quedó tercero con 4.

Algunas postales del partido entre Inter y Racing Club que finalizó 2-2 (6-5)

El siguiente partido era Chacarita vs Caballito. Antes de la primera media hora, Caballito ya ganaba 1-0 con gol de Espinosa que luego de un centro elevado sobre el sector derecho cabeceó de globito y marcó un exquisito gol. Chacarita se mostró superior en el primer tiempo, atacando y buscando el empate. En la segunda mitad, el partido fue más parejo, Caballito atacaba más y buscaba alargar la diferencia; hazaña que conseguiría al minuto 30’ para poner 2-0 definitivo en el partido. Caballito consiguió sus primeros tres puntos y quedó ubicado de sexto en la tabla, mientras que Chacarita solo tiene un punto y está de décimas.

El cuarto partido de la fecha enfrentaba a Chacarita vs Caballito, finalizó 2-0 a favor de Caballito. #ExalumnosGM #TorneoExalumnosGM

El último partido de la jornada era entre Gremio y Fluminense. Nada más al primer minuto de partido ya comenzaban las emociones. Aparecería un pase filtrado para Pablo Monsalve de Fluminense, quien define a la izquierda del arquero para poner el 1-0 muy temprano en el partido. Exactamente 17 minutos le duraría la alegría al ‘flu’. Llegó un tiro libre para Gremio que Molano capitalizaría de manera exquisita, poniendo el empate. Inmediatamente un minuto después, le quedaba el balón a Bottía, luego de una mala salida de Fluminense. ‘El Bocha’ no desaprovechó la oportunidad y la mandó a guardar, poniendo arriba en el marcador al club de Porto Alegre. A los 25’ Molano intentaba nuevamente de tiro libre, esta vez el arquero la alcanzó a sacar. A los 37’ Gremio ponía el 3-1, luego de un balón que centran sobre la banda derecha y mandan a guardar. Finalizando la primera mitad, Andrés Bottía pone el cuarto después de un centro que recibe incómodo por un defensa pero que alcanza a rematar, el arquero la toca pero el balón termina adentro. El segundo tiempo sería de trámite hasta el minuto 28’, cuando llegaba el descuento de Fluminense con un tiro sobre el sector izquierdo que se terminaba metiendo al arco. Sin embargo, a los 35’ Gremio diría presente una vez más y pondría el quinto, luego de que su delantero superara a la defensa y al arquero para quedar solo frente al arco. El partido seguiría dando emociones y terminaría 6-3 a favor de Gremio, que quedó de cuartas en la tabla, mientras que Fluminense es noveno con dos puntos.

Vibrantes emociones dejó el último partido de la fecha en el que Gremio derrotó 6-3 a Fluminense #ExalumnosGM #TorneoExalumnosGM