CRÓNICA 6 FECHA 1-2018

Con el marco del Festival Gimnasiano, se dio inicio a la sexta fecha del Torneo, el pasado sábado 5 de mayo con el partido que enfrentó a Chacarita con la  Selección Mayores.

Fue un encuentro que desde un principio se desarrolló con un juego muy fluido para la Mayores, quienes desde los primeros minutos dejaron notar sus ganas de adelantarse en el marcador. Tanto así, que en la segunda llegada al arco, Lucas Posada dio el primer tanto para su equipo, después de un desvió del balón en uno de los defensas, dejando sin oportunidad al portero.

En el segundo tiempo Chacarita mostró otra faceta de juego. En diferentes jugadas intentó anotar, pero el portero contrario con excelentes atajadas impidió que lo lograran. Mientras Chacarita se iba con toda con el juego ofensivo, la Selección aprovechó un contragolpe que Juan Noguera que concretó con un disparo desde fuera del arco, anotando un golazo y dándole el 2-0 a su equipo. El partido comenzó a tener más oportunidades para ambos equipos, pero en unos minutos de distracción que tuvo la Selección, Chacarita logró anotar el descuento. Luis Galán definió con sutileza y puso el partido emocionante en los últimos minutos. Cuando se pensaba que la Selección se llevaría los puntos, el juez decretó una pena máxima aprovechada por el jugador Galán que volvió anotar. El partido finalizó y se fue a los cobros desde el punto penal. Fue una serie ajustada, bien aprovechada por Chacarita, que con un marcador 6-5 se llevó el resultado.

El segundo partido de la fecha fue el encuentro entre San Lorenzo e Inter. Un partido donde el primer tiempo fue parejo, teniendo oportunidades los dos equipos. Se evidenció el esfuerzo de Inter para lograr la victoria. Consiguiendo detener y contraatacar peligrosamente a su adversario, pero no consiguieron ninguna anotación en la primera parte. En el segundo tiempo los dos equipos entraron al terreno de juegos muy lúcidos, queriendo ganar a toda costa. Juan Manuel Pinzón anotó el primero para Inter, que llevaba buscando el objetivo desde la primera parte. En una excelente combinación los volantes lograron profundizar la jugada que con una buena definición al palo derecho Pinzón concretó. Por su parte San Lorenzo siguió atacando con el mismo ritmo de los primeros minutos. En varias ocasiones les costó, pero en una de las tantas oportunidades, Sergio Jordán logró el empate de un partido que parecía controlado por Inter.

Los últimos minutos fueron totalmente disputados pero ninguno de los dos pudo volver a marcar. El partido finalizó y la obtención de los puntos se definió en la tanda de penaltis. El equipo Ciclón contó con la efectividad de todas las ejecuciones. Inter iba por buen camino, pero en la última ejecución falló. 4-3 terminó la serie a favor de San Lorenzo.

El tercer partido encaró a los equipos Quilmes y River Plate. Desde el inicio la contienda, contó con las destacadas actuaciones de los porteros, que en muchas oportunidades impidieron que sus equipos se fueran abajo en el marcador. El choque tuvo varios momentos de total control por parte de Quilmes, que con triangulaciones y pases a fondo, trató de romper la línea defensiva que River había planteado. En un momento River supo contrarrestar la ofensiva con juego aéreo y remates desde larga distancia dando como resultado una jugada de Gabriel Espinosa quien abrió el marcador para River Plate. A partir de ese gol el compromiso entró en un ritmo parejo hasta la finalización del primer tiempo. Para el segundo tiempo, Quilmes salió al ataque para conseguir la igualdad. Se presentaron varias oportunidades, pero no lograron conectar con el arco rival. El partido se empezó a detener por las diversas faltas. River siguió intentando atacar, pero su ritmo se comenzó a decaer, lo cual el equipo contrario lo aprovecho. Al minuto 73 generaron un contragolpe y llegó el empate de Quilmes por medio de José Beltrán. En los 90 minutos, el partido terminó 1 a 1. En la serie de tiros desde los doce pasos, River tomó el control anotando 4 goles a 2.

El cuarto partido en el que los aficionados presenciarían la contienda entre Flamengo y Gremio dejó la victoria para este último, pues lamentablemente no se presentaron en el terreno de juego los miembros de Flamengo. Resultado 2 a 0 por W.O, dando por terminada la fecha.